مهور
السلام عليكم
عزيزى الزائر/الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى اسرة منتدى مهور يسعدنا تسجيلك وشكرا
الادارة
مهور
السلام عليكم
عزيزى الزائر/الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى اسرة منتدى مهور يسعدنا تسجيلك وشكرا
الادارة
مهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مهور

عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جـيت قبل العطر يبرد ..,, قبل حتى يذوب..,, في صمتي الكلام
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2014 9:37 am من طرف NAZMEY

» تعلم لغات البرمجة c,c++, basic , java
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالسبت نوفمبر 30, 2013 8:59 pm من طرف لجين

» فضائل الاستغفار عجيبه سبحان الله
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالسبت نوفمبر 30, 2013 8:55 pm من طرف لجين

» فضل العشر الاوائل من ذي الحجة
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالأحد أكتوبر 06, 2013 5:33 pm من طرف لجين

» جميع اسرار الكيبورد
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 9:29 pm من طرف Admin

» تملى فى قلبى ياحبيبى
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 7:35 pm من طرف علاء ابوبكر

» علامات يوم القيامه الصغرى والكبرى
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 12:20 am من طرف علاء ابوبكر

» حكم حديث الرويبضة
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالجمعة يونيو 15, 2012 11:50 pm من طرف علاء ابوبكر

» برامج حلوة في جهازك وانت لاتعلم عنها شئ؟؟؟
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالجمعة يونيو 15, 2012 10:42 pm من طرف علاء ابوبكر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
م/محمد عبده
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
شهرزاد
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
tiger
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
علاء ابوبكر
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
معبر رفح
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
الوردة البيضاء
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
s.w
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
Admin
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
لجين
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
بنت العاصفة
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_rcapاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Voting_barاكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 89 بتاريخ الأحد سبتمبر 12, 2021 1:29 pm

 

 اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معبر رفح

معبر رفح


عدد المساهمات : 141
نقاط : 403
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا   اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا Icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 12:34 pm

[center]الفلافل ( طعمية )




المقادير
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).

************************************************** ********



مسقعة شعبية



وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ، ولكن يفضلها المصريون بالخبز .

المقادير :
1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين .
2 - صلصة طماطم .
3 - ثوم مدقوق .
4 - بصلة مبشورة .
5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .
6 - زيت أو سمن .

الطريقة :
- يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .
- يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز .



************************************************** ***************************************

الكشرى


من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .

المقادير :
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .

الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

لعمل الصلصة :
- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .



************************************************** **************************************************


أم علي


تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .



المقادير:
5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .


الطريقة:
نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا.







************************************************** ********************************************

الفول


المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية جامدة جدااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مهور  :: الفئة الأولى :: منتدى عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: