مهور
السلام عليكم
عزيزى الزائر/الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى اسرة منتدى مهور يسعدنا تسجيلك وشكرا
الادارة

مهور

عام
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جـيت قبل العطر يبرد ..,, قبل حتى يذوب..,, في صمتي الكلام
الأحد أبريل 06, 2014 9:37 am من طرف NAZMEY

» تعلم لغات البرمجة c,c++, basic , java
السبت نوفمبر 30, 2013 8:59 pm من طرف لجين

» فضائل الاستغفار عجيبه سبحان الله
السبت نوفمبر 30, 2013 8:55 pm من طرف لجين

» فضل العشر الاوائل من ذي الحجة
الأحد أكتوبر 06, 2013 5:33 pm من طرف لجين

» جميع اسرار الكيبورد
الجمعة نوفمبر 23, 2012 9:29 pm من طرف Admin

» تملى فى قلبى ياحبيبى
الجمعة نوفمبر 23, 2012 7:35 pm من طرف علاء ابوبكر

» علامات يوم القيامه الصغرى والكبرى
السبت يونيو 16, 2012 12:20 am من طرف علاء ابوبكر

» حكم حديث الرويبضة
الجمعة يونيو 15, 2012 11:50 pm من طرف علاء ابوبكر

» برامج حلوة في جهازك وانت لاتعلم عنها شئ؟؟؟
الجمعة يونيو 15, 2012 10:42 pm من طرف علاء ابوبكر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
م/محمد عبده
 
شهرزاد
 
tiger
 
علاء ابوبكر
 
معبر رفح
 
الوردة البيضاء
 
s.w
 
Admin
 
لجين
 
بنت العاصفة
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 5:00 pm

شاطر | 
 

 طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معبر رفح

avatar

عدد المساهمات : 141
نقاط : 403
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري   الأربعاء يوليو 07, 2010 1:25 pm

المقادير:

4 اكواب سميد وسط
2 كوب طحين
نص كوب سكر بودرة
كوب
زبدة سايحة
نص كوب زيت نباتي
ملعقة زغيرة خميرة مدوبة بشوية ماء
كوب حليب
سائل
ملعقة كبيرة بهارات الكعك(يانسون -محلب-شومر)
ملعقة كبيرة ماء
زهر_اختياري


قوالب
للتشكيل..



الحشوات..

حشوة
التمر (تمر منزوع النواة معجون مع شوية زبدة وقليل من القرفة)
حشوة الجوز(جوز
مفروم ناعم-ملعقة زغيرة ماء زهر-سكر بودرة -ملعقة جوز الهند اختياري)
حشوة
الفستق الحلبي(فستق مفروم ناعم-ملعقة زغيرة ماء زهر-سكر بودرة
)


الطريقة

بوعاء عميق ضعي السميد والزبدة السايحة وافركي جيد بالاصابع
وراحة اليد
حتى تتخلط الزبدة مع السميد جيدا ثم غطي الخليط واتركيه 12 ساعة
...
بامكانك وضعه بالثلاجة واخراجه قبل الاستعمال بنص ساعة..





بعد المدة
المحددة ..امزجي الطحين والسكر البودرة مع بعض مع رشة ملح ثم اضيفيها لخليط
السميد
مع الفرك براحة اليد والاصابع جيدا ..ثم اضيفي الزيت والخميرة المذوبة
واعجني جيدا..



اضيفي
بهارات الكعك وملعقة ماء الزهر وكوب الحليب واعجني جيدا ..لمدة 10
دقائق..
للحصول على عجينة ملساء قابلة للتشكيل..ثم اتركيها ترتاح حتى تحضري
الحشوات..



ملاحظة هامة :

اذا كانت العجينة لينة كتيرا بامكانك اضافة القليل من الطحين وان كانت
متماسكة جدا
نضيف بعض الحليب ...المهم نحصل على عجينة طرية
متماسكلة..


هنااا..ساستخدم فقط حشوة التمر لاننا
نفضلها اكتر من غيرااا...


قمت بعجن التمر مع الزبدة والقرفة وشكلتها
كور صغيرة..



شكلي عجينة
الكعك الى كور بحجم القالب المستخدم..وضغي بكل كرة من العجينة كرة صغيرة
من
التمر ..وغلفيها جيدا..



ضعي الكرة
المحشية بالتمر داخل القالب ومدديها براحة اليد..ثم اقلبيها (اضربي القالب عالطاولة
)

بفرن متوسط الحرارة
...حمريه من اسفل ثم من اعلى ...ثم اتركيه ليبرد قليلا ..

ثم
قدميه..بالهناااا والشفاااااااا...





أقرب
لعيونكن...



من جوااا طريه
ومقرمشة ...






كملي
المقدار..اذا حبيتي تضيفي السمسم فاختياري..





اخبزي
الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مهور  :: الفئة الأولى :: منتدى عالم حواء :: مطبخ حواء :: قسم الحلويات-
انتقل الى: