s.w
عدد المساهمات : 26 نقاط : 85 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/06/2009
| موضوع: الكبسة الأربعاء يونيو 10, 2009 4:38 pm | |
| الكبسة بسم الله الرحمن الرحيم
جايبلكم طريقة الكبسة يارب تعجبكم
المقادير 3 كوب أرز باسمتي 1 فخذ ضآن(2 كيلو) قطع متوسطة 3ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة 4 بصل كبير مقطع 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 طماطم مقشرة(قطع متوسطه) ملح وفلفل ½ 4 كوب ماء توابل الكبسة الصحيحة 2 ورق غار(لورا) 5 قرنفل صحيح 5 حبهان(هيل)صحيح 2 عود قرفة 2 لومي عماني 1 فلفل اخضر حار للتزين ½ كوب لوز مقشر محمص ½ كو زبيب 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
الطريقة - يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الدافيء لمدة 30 دقيقة. - يتبل اللحم بـ2ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتي يغطي تماما مع الدعك الخفيف باليد . - تقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة,والكمية المتبقية تفرم ناعما. - يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة وتضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10دقائق او حتي تحمر وترفع علي منشفة ورقية,وتترك جانيا للتزيين - يضاف البصل المفروم في نفس الاناء ويتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويقلب لمدة 5 دقائق. - يضاف اللحم ويقلب مع البصل لمدة 5 دقائق او حتي يحمر من جميع الجهات. - تضاف قطع الطماطم,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات. - تضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق, ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل,ويترك حتي يبدأ في الغليان. - تخفف الحرارة ويغطي الاناء ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يبدأ اللحم في النضج. - يصفي الأرز من الماء ويضاف لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان, ثم تخفف الحرارة ويغطي ويترك لمدة 30 دقيقة او حتي تمام النضج. - توضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدزنس المفروم.
| |
|