مهور
السلام عليكم
عزيزى الزائر/الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى اسرة منتدى مهور يسعدنا تسجيلك وشكرا
الادارة

مهور

عام
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جـيت قبل العطر يبرد ..,, قبل حتى يذوب..,, في صمتي الكلام
الأحد أبريل 06, 2014 9:37 am من طرف NAZMEY

» تعلم لغات البرمجة c,c++, basic , java
السبت نوفمبر 30, 2013 8:59 pm من طرف لجين

» فضائل الاستغفار عجيبه سبحان الله
السبت نوفمبر 30, 2013 8:55 pm من طرف لجين

» فضل العشر الاوائل من ذي الحجة
الأحد أكتوبر 06, 2013 5:33 pm من طرف لجين

» جميع اسرار الكيبورد
الجمعة نوفمبر 23, 2012 9:29 pm من طرف Admin

» تملى فى قلبى ياحبيبى
الجمعة نوفمبر 23, 2012 7:35 pm من طرف علاء ابوبكر

» علامات يوم القيامه الصغرى والكبرى
السبت يونيو 16, 2012 12:20 am من طرف علاء ابوبكر

» حكم حديث الرويبضة
الجمعة يونيو 15, 2012 11:50 pm من طرف علاء ابوبكر

» برامج حلوة في جهازك وانت لاتعلم عنها شئ؟؟؟
الجمعة يونيو 15, 2012 10:42 pm من طرف علاء ابوبكر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
م/محمد عبده
 
شهرزاد
 
tiger
 
علاء ابوبكر
 
معبر رفح
 
الوردة البيضاء
 
s.w
 
Admin
 
لجين
 
بنت العاصفة
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 5:00 pm

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكبه (الكبيبة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
s.w

avatar

عدد المساهمات : 26
نقاط : 85
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبه (الكبيبة)   الأربعاء يونيو 10, 2009 4:24 pm

مقادير عجينة الكبة

2 كوب برغل ناعم
1/2 ك لحم هبر مفروم
1 بصل كبير مفروم
1 بطاطس كبيرة مسلوقة
ملح ........فلفل اسمر......كون

الطريقة
ننقع البرغل بماء فاتر لمدة خمس دقائق فقط ثم نغسله جيدا
نفرم البرغل بالمطحنة



ثم نقوم بإضافة اللحم المفروم البطاطس والبصل والملح والبهارات للبرغل ونعجنة جيدا بيدنا



ثم نطحن الخليط السابق بالماكنة حتى يتجانس ويصبح الخليط ناعم



مقادير الحشوة
لحم مفروم
بصل ملح وبهارات
صنوبر

الطريقة
نغسل اللحم جيدا ثم نضعة فى قدر على النار لوحدة بدون زيت ونتركة حتى تشرب اللحم مائه
ثم نضيف البصل والبهار والملح ونقلبة جيدا ونتركه حتى ينضج مع التحريك المستمر
نغسل الصنوبر ثم نقلية مع شوى زيت ونضيفه للحم وبذلك اصبحت الحشوة وعجينة الكبة جاهزة



نكورها بيدنا او الماكينه الخاصة
ونبلل يدنا بالماء المخلوط بالنشاء ثم نبدا بعمل الكبة
وبعد الانتهاء نرصها بالصينية ثم ندخلها الفريزة لتجمد وتتماسك قليلا



وبعد ساعة تقريبا نخرجها ونضعها فى الصحون استعدادا لتفريزها

وعند الحاجة للقلى نخرجها من الفريزة وقليها على طووووووول وبالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكبه (الكبيبة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مهور  :: الفئة الأولى :: منتدى عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: