مهور
السلام عليكم
عزيزى الزائر/الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى اسرة منتدى مهور يسعدنا تسجيلك وشكرا
الادارة

مهور

عام
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جـيت قبل العطر يبرد ..,, قبل حتى يذوب..,, في صمتي الكلام
الأحد أبريل 06, 2014 9:37 am من طرف NAZMEY

» تعلم لغات البرمجة c,c++, basic , java
السبت نوفمبر 30, 2013 8:59 pm من طرف لجين

» فضائل الاستغفار عجيبه سبحان الله
السبت نوفمبر 30, 2013 8:55 pm من طرف لجين

» فضل العشر الاوائل من ذي الحجة
الأحد أكتوبر 06, 2013 5:33 pm من طرف لجين

» جميع اسرار الكيبورد
الجمعة نوفمبر 23, 2012 9:29 pm من طرف Admin

» تملى فى قلبى ياحبيبى
الجمعة نوفمبر 23, 2012 7:35 pm من طرف علاء ابوبكر

» علامات يوم القيامه الصغرى والكبرى
السبت يونيو 16, 2012 12:20 am من طرف علاء ابوبكر

» حكم حديث الرويبضة
الجمعة يونيو 15, 2012 11:50 pm من طرف علاء ابوبكر

» برامج حلوة في جهازك وانت لاتعلم عنها شئ؟؟؟
الجمعة يونيو 15, 2012 10:42 pm من طرف علاء ابوبكر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
م/محمد عبده
 
شهرزاد
 
tiger
 
علاء ابوبكر
 
معبر رفح
 
الوردة البيضاء
 
s.w
 
Admin
 
لجين
 
بنت العاصفة
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 5:00 pm

شاطر | 
 

 تورتة الفواكه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
م/محمد عبده

avatar

عدد المساهمات : 213
نقاط : 588
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
الموقع : تحت الإنشاء

مُساهمةموضوع: تورتة الفواكه   الجمعة يونيو 11, 2010 4:59 pm



المقادير..






10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه


2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..


2 كوب دقيق


فانيليا




لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ..


الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض




الطريقة




اول خطوه يفصل البياض عن الصفار ويخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر




شكل الصفار بعد الخفق




البياض بالسكر و يسمى المارينج..




بعد ينيضاف البياض الي الصفار ثم الدقيق بخفة شديده على



حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره




و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواج



فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق




ندخلها في فرن ساخن ثم نهدئ عليها النار حوالي 50 دقيقه ثم



نطفئ الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة



بتهبط فنتركها حوالي 20 دقيقه ثم نقلبها على منخل سلك..






ثم نبدأ في التزيين



التزيين..




استخدمت شرائح خوخ..


كريز اخضر..


فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..


شرائح تفاح..


كريم شانتيه ابيض و بالشيكولاته..


ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس..


رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..


نقسم الكيك نصفين ونضيف الكريم شانتيه الابيض..





انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاح و الفراوله..



و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء




مع خالص











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الفواكه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مهور  :: الفئة الأولى :: منتدى عالم حواء :: مطبخ حواء :: قسم الحلويات-
انتقل الى: